カリカリおこげのたまご焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽんの玉(焼きそばの玉) 1個
- マジックソルト(塩コショウでも良い) 少々
- たまご 1個
- ケチャップ 適量
- 新キャベツ (ざく切り) 1枚弱
作り方
-
1
キャベツと
麺を
レンジでチン
(2分) -
2
①に
マジックソルトを混ぜる。 -
3
フライパンに
サラダ油小匙1(表示外)を入れて
②をまとまるようにして入れ
時々抑えながら
両面を焼く - 4 フライパンの脇で目玉焼きを焼く
-
5
麺がカリカリになったら器にのせて
上にたまごをのせ
ケチャップをかける
きっかけ
食欲がないのよね~~~(ーー;)献立。あまり考えたくないのよね~~~(T_T)
おいしくなるコツ
カリッカリッ・・がお好きな方は油を多めにつかってください
- レシピID:1060007047
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- カリカリおこげ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません