もやしと春雨の春巻き レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
作り方
-
1
春雨は表示通りに戻して食べやすい長さに切っておく。
もやしは洗って水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。 -
2
干ししいたけは湯で戻し、石づきを落としてみじん切りにする。
戻し汁は水と合わせて分量どおりにする。
◎を合わせておく。 - 3 フライパンにひき肉を入れて中火にかけ、色が変わったら春雨、もやし、干ししいたけを入れて炒める。
- 4 もやしがしんなりしたら、◎をよく混ぜて入れ、素早く混ぜる。
- 5 4をバットなどに入れて冷ましておく。
- 6 5を10等分して、春巻きに皮で包む。
- 7 180度の揚げ油でカラッと揚げるか、多めの油を敷いて揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
わたこげ
2歳の男の子と0歳の女の子がいます。
食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪
お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)