もやしと春雨の春巻き レシピ・作り方

もやしと春雨の春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
揚げても焼いても◎

材料(10枚分人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示通りに戻して食べやすい長さに切っておく。
    もやしは洗って水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 干ししいたけは湯で戻し、石づきを落としてみじん切りにする。
    戻し汁は水と合わせて分量どおりにする。
    ◎を合わせておく。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れて中火にかけ、色が変わったら春雨、もやし、干ししいたけを入れて炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、◎をよく混ぜて入れ、素早く混ぜる。
  5. 5 4をバットなどに入れて冷ましておく。
  6. 6 5を10等分して、春巻きに皮で包む。
  7. 7 180度の揚げ油でカラッと揚げるか、多めの油を敷いて揚げ焼きにする。

きっかけ

もやし1キロ大特価で(☆▽☆)

おいしくなるコツ

中の具は火が通っているのであとは皮をパリッとさせるだけ♡

  • レシピID:1060007030
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る