無駄使いをしないで 干ししいたけ&シメジ レシピ・作り方

無駄使いをしないで 干ししいたけ&シメジ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
このくらい残しても・・・面倒だから使っちゃおう!と無駄遣いをしていませんか?ざるに入れてベランダに置くだけ(^_-)-☆

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ◆しいたけ
    石づきを切り
    軸と傘の部分に分 ける。
  2. 2 ◆シメジ
    石づきを切り
    ほぐす。
  3. 3 ①②を
    風通しの良いものに並べて干す
  4. 4 乾燥したら
    水につけて戻す。
  5. 5 参考
    干したものでひじきを煮ました

きっかけ

もったいない。

おいしくなるコツ

軸も干してください(^_-)-☆しこしこして美味しいです。 きのこ類はほとんど干して使えます。 是非試してみてください

  • レシピID:1060006806
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
エコ 節約 天日干し 簡単
料理名
干ししいたけ&シメジ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る