無駄使いをしないで 干ししいたけ&シメジ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生しいたけ 5~6枚
- 生シメジ 1/4
作り方
-
1
◆しいたけ
石づきを切り
軸と傘の部分に分 ける。 -
2
◆シメジ
石づきを切り
ほぐす。 -
3
①②を
風通しの良いものに並べて干す -
4
乾燥したら
水につけて戻す。 -
5
参考
干したものでひじきを煮ました
きっかけ
もったいない。
おいしくなるコツ
軸も干してください(^_-)-☆しこしこして美味しいです。 きのこ類はほとんど干して使えます。 是非試してみてください
- レシピID:1060006806
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 干ししいたけ&シメジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません