幼児に☆鰹のたたきの日は… レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰹のたたき、シメジ、小松菜は幼児が食べやすい大きさに切る。
小松菜は茎と葉を分けておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鰹とシメジと小松菜の茎を入れて炒める。
鰹の色が変わったら葉を入れて、炒める。 - 3 葉がしんなりしたら醤油を入れて完成。
きっかけ
晩ご飯のメニューが鰹のたたきだったので、2歳の息子に特別メニュー。
おいしくなるコツ
味付けなしで、食べる前に少量のマヨネーズで和えてもいいかもしれません。 今思えばゴマ振ってもよかったかな~。
- レシピID:1060006735
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
2 件