ポーク骨付きバラ肉のオイスターソース焼き レシピ・作り方

ポーク骨付きバラ肉のオイスターソース焼き
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
骨はペット(シーズ)に噛ませています。歯石がよく取れます。どの仔にもいいのかはわかりませんがワンちゃんのいる家はお試しください。

材料(1人分)

  • 骨付きばら肉(楽天4129屋で購入) 2本
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 大匙1~2

作り方

  1. 1 お肉をホネから
    切ってはずす。
  2. 2 塩コショウをして
    10分ほど置く
  3. 3 フライパンを熱して
    こんがりと焼く
  4. 4 肉をフライパンからはずし
    そのフライパンに
    オイスターソースを
    入れて熱しはずしたお肉にかける。
  5. 5 参考
    骨は中火でじっくりと中まで火を通します。
    カリカリと美味しそうに食べます。
  6. 6 注意
    必ず見ていてください。骨がとんがっています。

きっかけ

ペットの歯石取りに購入しています。

おいしくなるコツ

最初は強火で表面を焼き後は中火で火を通す。

  • レシピID:1060006720
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
ペット 歯石 ほね、 スペアリブ
料理名
骨付きばら肉のオイスターソース焼き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る