鰻丼♡ レシピ・作り方

鰻丼♡
わたこげ
わたこげ
おいしくふっくら香ばしく焼けます♪
ぜひお試しを。

材料(2人分)

  • 無頭鰻の蒲焼 200g
  • ご飯 2人前
  • もみのり たっぷり
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鰻は袋から取り出して流水でついているタレをきれいに流す。
  2. 2 水気を切り、酒を全体にふりかけて5分くらい放置する。
    時間がなければすぐ3へ。
  3. 3 グリルで5分くらい弱火~弱めの中火で焦がさないように様子を見ながら焼く。
  4. 4 ご飯を丼茶碗に盛り、付属のタレを半分くらいかける。
  5. 5 もみのりをたっぷりかけて
  6. 6 鰻をのせて残りのタレをかけてお好みで山椒を振る。
  7. 7 タレが足りないときは
    レシピID: 1060006645
    こちらをどうぞ~。
    甘すぎない私好みのタレですが♪

きっかけ

お買い得鰻をゲットしたので♡

おいしくなるコツ

1分前くらいにタレを少しかけて焼くとさらにうまさUP↑↑ のりはたっぷりで♪

  • レシピID:1060006647
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る