鰻丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無頭鰻の蒲焼 200g
- ご飯 2人前
- もみのり たっぷり
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鰻は袋から取り出して流水でついているタレをきれいに流す。
-
2
水気を切り、酒を全体にふりかけて5分くらい放置する。
時間がなければすぐ3へ。 - 3 グリルで5分くらい弱火~弱めの中火で焦がさないように様子を見ながら焼く。
- 4 ご飯を丼茶碗に盛り、付属のタレを半分くらいかける。
- 5 もみのりをたっぷりかけて
- 6 鰻をのせて残りのタレをかけてお好みで山椒を振る。
-
7
タレが足りないときは
レシピID: 1060006645
こちらをどうぞ~。
甘すぎない私好みのタレですが♪
きっかけ
お買い得鰻をゲットしたので♡
おいしくなるコツ
1分前くらいにタレを少しかけて焼くとさらにうまさUP↑↑ のりはたっぷりで♪
- レシピID:1060006647
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しを。