チョコットお安い食材で 鶏肉のマヨドレ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすく切る。
塩コショウをする。 -
2
酒、醤油をポリ袋に入れ
①を加えて揉み10~15分置く
ネギを切る(小口切り)
★マークをあわせる。 - 3 片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンににんにく、マヨネーズを入れて弱火でマヨネーズを完全に溶かす。
-
5
マヨネーズが溶けたら、中火にして皮のほうから焼く。
6分目ほど焼けてきたら裏返して弱火にして蓋をする。
(約1分) -
6
火を止めて
★マークを
フライパンに入れて
まわしつける
(器にとってかけても良い) -
7
器に盛り
ネギをたっぷり
(*^_^*)
きっかけ
エビス通販で大量購入。
おいしくなるコツ
マヨネーズは2度、焼くときと出来上がってからがコツ(^_-)-☆ 焼きすぎ注意。余熱を使ってジューシーに(^_-)-☆ にんにくがチョコットこげちゃいました(~_~;)
- レシピID:1060006631
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のネギマヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/12/14 07:46夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )