ひとりすき焼き気分 レシピ・作り方

ひとりすき焼き気分
わたこげ
わたこげ
ひとりでもすき焼き食べたい!!ってときに。
牛肉じゃありませんが…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、野菜、きのこたちもそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    麩は水で戻して軽く絞っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
    表面の色が変わったら玉ねぎ、人参、大根を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら◎を入れてひと煮立ちさせ、麩と春菊以外の材料も入れて煮る。
  4. 4 全体的に味が染み込んできたら麩と春菊を入れて少し煮たら完成。

きっかけ

息子の夜ご飯にと、野菜やらきのこやらたくさん入れて煮てたらなんだかすき焼きっぽくなったので。

おいしくなるコツ

大根は味が染み込みやすいように短冊切りがお勧め。 他にも豆腐やしらたきがあればさらにすき焼き気分UP↑↑ 鶏肉じゃなくて、細切れでもなんでも牛肉でできたらもっとテンションあがるんだけど。

  • レシピID:1060006628
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る