アサリは塩水(水500cc:塩大さじ1)につけて砂抜きをして、よく洗っておく。
玉ねぎは太目の薄切り、人参は皮を剥いて短冊orいちょう切り、キャベツはザク切り、じゃがいもは皮を剥いて1センチ角にきり水にさらしておく。
圧力鍋に分量の水とコンソメ、2を入れ蓋をして火にかける。
高圧にして圧がかかったら弱火にして5分加圧する。
火を止めて自然に圧が抜けたら蓋を開け、再び火をつけて冷凍コーンとあさりを入れる。
小麦粉をボウルに入れ、分量の牛乳をスプーンなどで少しずつ加えながらだまにならないようにのばしていく。
4に5を入れて混ぜ、とろみをついたらミックスチーズを入れて混ぜ、仕上げにブラックペッパーと塩で味を整える。
アサリを安くゲットしたので。
今回は冷凍牡蠣も入れてみました!!魚介のうまみと野菜のうまみがたくさん詰まったヘルシーチャウダー♪
シーフードミックスでも◎
圧力鍋がない場合はお鍋でコトコト煮込んでください~。
レシピID: 1060006598
公開日:2013.04.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.