超簡単 5分でおかず。 アジの中華風サラダ レシピ・作り方
![超簡単 5分でおかず。 アジの中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de3240b04bdd3e927f4aea1ad1248b2943a92f63.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊を洗って
ポリ袋にいれて
レンジでチン
(1~2分)
水にとり冷ます
★マークをあわせておく - 2 ①を食べやすい長さに切る。
-
3
アジの小骨を取る
(小骨のある部分を切り落とす。)
1cm幅に切る -
4
ボウルに
③のアジ
★マークとサックリとあわせる -
5
春菊を器にのせて
☆マークをかける -
6
春菊の上に
アジを盛り
いり胡麻をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません