中華はるさめスープ レシピ・作り方

中華はるさめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
おなかいっぱいになるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはそぎ切り、にんじんはほそぎりにします。
  2. 2 鍋に水を600ccいれ、1の具材・中華スープの素・酒をいれてひと煮立ちさせます。
  3. 3 2に春雨・ごま油を加え、ひと煮立ちさせ、ゴマを加えたらできあがり。

きっかけ

中華スープが久しぶりに飲みたくて。

  • レシピID:1060006495
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る