梅ととろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500cc
- 白だし 30~40cc
- 絹豆腐 150g
- 梅干 4個
- とろろ昆布 適宜
- 刻み葱 適宜
作り方
-
1
鍋に水と白だしを入れて沸騰させ、豆腐を1センチ角に切りながら入れる。
再び沸騰したら火を止める。 - 2 器に注ぎ、梅干、とろろ昆布、刻み葱をいれて完成♫簡単♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
わたこげ
2歳の男の子と0歳の女の子がいます。
食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪
お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅干ととろろ昆布がいい仕事してくれます。