梅ととろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方

梅ととろろ昆布のお吸い物
わたこげ
わたこげ
調味料は白だしだけの簡単お吸い物♫
梅干ととろろ昆布がいい仕事してくれます。

材料(4人分)

  • 500cc
  • 白だし 30~40cc
  • 絹豆腐 150g
  • 梅干 4個
  • とろろ昆布 適宜
  • 刻み葱 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れて沸騰させ、豆腐を1センチ角に切りながら入れる。
    再び沸騰したら火を止める。
  2. 2 器に注ぎ、梅干、とろろ昆布、刻み葱をいれて完成♫簡単♫

きっかけ

簡単にあっさりしたお吸い物を♫

おいしくなるコツ

とろろ昆布で味が濃くなるので、薄めの味付けにしてください♫

  • レシピID:1060006317
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
お吸い物 梅干 とろろ昆布 簡単
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る