焼き鳥の缶詰でおこわ☆ レシピ・作り方

焼き鳥の缶詰でおこわ☆
苺
楽々おこわ(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米ともち米は合わせてとぐ。水をすて15~30分くらい放置。
  2. 2 その間に、ごぼうはささがきしてあくぬき、にんじんもささがきにしておく。
  3. 3 ☆を耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱し、冷ます。下味をつけます。
  4. 4 炊飯器の釜に、米、3、焼き鳥缶詰、酒、めんつゆ、ゴマ油を入れて炊き込みご飯のメモリまで水を入れて軽く全体をまぜ炊飯スイッチon

きっかけ

焼き鳥缶詰の良いところは炭火焼きの匂いです!香ばしい~。

  • レシピID:1060006246
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る