キャベツと鶏のごま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- 鶏手羽先 4本
- 白ネギ 1/2本
- ショウガ(薄切り) 3枚
- a酒 大さじ1
- a塩コショウ 適量
- 練りゴマ(白) 大さじ1.5
作り方
- 1 鶏は骨にそって切り目を入れ(できあがり写真参照)、鍋に沸かした湯で表面が白くなるまでゆでる。
- 2 キャベツはざく切りに、ねぎは斜めうす切りにする。
- 3 鍋に鶏とキャベツ、ねぎ、ショウガを入れて水1カップを加え、aも加えて火にかけ、煮立ったら弱火にして20分煮る。
- 4 練りゴマを溶きいれ、さらに5分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません