だしの美味しいうどん レシピ・作り方

だしの美味しいうどん
  • 約15分
  • 300円前後
raku0992
raku0992
うどんはだしが重要だと思い、かつおだしで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 350ccのお湯でかつおだしをとる。だし汁に醤油、みりんをくわえ、刻んだネギとしめじをいれ、煮る。
  2. 2 うどんを少し芯がのこるくらいにゆで、お湯をきる。
  3. 3 湯がいたうどんを1の汁にいれ、好みの硬さまで茹でる。

きっかけ

だしからとった美味しいうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

入れる具材はお好きなもので出来ます。

  • レシピID:1060006014
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
かつおだしのうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/06/29 14:44
    だしの美味しいうどん
    初めてだしをとりました!!やっぱ違いますね!!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る