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チキンのプロヴァンス風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンのプロヴァンス風

バレンタインは手料理で彼の心も胃袋もゲット♪
骨付きもも肉でちょっと豪華に見せちゃおう!

作り方

  • 1

    肉に塩・こしょうをする
    トマトは湯むきして粗くきざむ。
    玉ねぎは薄切り、にんにくも薄切りにする。
    パセリは粗くきざむ。
    じめじ・エノキ・にんじんは食べやすい大きさで切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉をこんがり焼きます。
    表面に焼き目がついたら一度お皿にうつします。

  • 3

    にんにく・玉ねぎ・にんじんを鍋で軽く炒めます。
    軽く炒めたらしめじ・エノキも入れてさらに炒めます。

  • 4

    鍋に骨付きもも肉をもどし、トマト・パセリも入れます。
    ★とバターを入れて蓋をし30分以上煮込みます。
    最後に蓋をとって15分ほど煮つめてとろみがほんのりできれば完成!

  • 5

    添えにジャガイモを茹でてこふき芋にする。
    ブロッコリーは茹でて添える。

きっかけ

これは私が最初に覚えた料理のちょっと進化バージョンです。ほとんど基礎のままですが、だんだんアレンジして楽しめるレシピです♪
ぶつ切りのお肉でもO.Kです。骨付きの方がいい味になりますが、なれけばもも肉で大丈夫です!

おいしくなるコツ

骨付きもも肉は火が通りにくいので、最初は蓋をして煮てください。
お肉が柔らかく煮えたら蓋を取り、スープを煮つめます。煮崩れないようかき回すのは厳禁です!

レシピID: 1060005992

公開日:2013.01.18

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