塩麹味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シメジの石づきをとり
ばらばらにほぐす。 -
2
昆布だしを温める。
沸騰する直前に
味噌を入れて溶き
塩麹を入れる -
3
味を見て
シメジ、揚げを入れて
沸騰寸前に火を止める。
きっかけ
3パック100円のしめじをつかって
おいしくなるコツ
沸騰させない。(鍋はだにプツプツ泡が出る程度) 昆布水は薄めても良いです。
- レシピID:1060005978
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 塩麹味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません