塩麹味噌汁 レシピ・作り方

塩麹味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
自家製塩麹でまろやか~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジの石づきをとり
    ばらばらにほぐす。
  2. 2 昆布だしを温める。
    沸騰する直前に
    味噌を入れて溶き
    塩麹を入れる
  3. 3 味を見て
    シメジ、揚げを入れて
    沸騰寸前に火を止める。

きっかけ

3パック100円のしめじをつかって

おいしくなるコツ

沸騰させない。(鍋はだにプツプツ泡が出る程度) 昆布水は薄めても良いです。

  • レシピID:1060005978
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
塩麹味噌汁
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る