簡単ヘルシー 干しカレイのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干しカレイの両面に
出来上がり写真のように切れ込みを入れる。 -
2
ブロッコリーの小房の芯の部分に切れ込みを入れる。
えのきの石づきをとる。 -
3
フライパンに
薄くサラダ油を引き
干しカレイを表面になるほうを下にして焼く
(中火の弱火2~3分) -
4
②の
ブロッコリー、えのきをフライパンの隅に置き塩コショウをして焼く。 - 5 干しカレイをひっくり返して焼く(2分ぐらい)
きっかけ
正月太り。なたダイエットしようかな~~~
おいしくなるコツ
魚は触らないで片面が焼けてから動かしてください 写真のように切れ込みを入れておくと食べるとき身はぐれが良いので 子供たちが喜んで食べます。
- レシピID:1060005975
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 干しカレイのフライパン焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132014/05/21 11:36ごちそうさまでした!
-
mariron★2014/05/08 15:46ちょっと焦げ付いてしまいましたが、おいしかったです♪ごちそうさまでした。