彩り豊かなチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深皿の内側にラップを敷きます。その中にチラシ寿司を詰め、上から少し押します。ラップをもち、お皿からとりだし、ラップを外します。
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯でゆで、水気を切っておきます。ラディッシュは細切りにします。
- 3 薄焼き卵をつくり、細切りにします。生ハムは端からクルクル巻いていき、花の様な形に整えます。
- 4 型をとったチラシ寿司に錦糸卵を載せ、ブロッコリー、ラディッシュ、生ハムを飾ります。
きっかけ
誕生日の食事様に作りました
おいしくなるコツ
見た目を可愛くすると、食欲もわきます。スモークサーモンなど使っても可愛くできます。
- レシピID:1060005968
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- チラシ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/01/31 12:53こんにちは♪レシピを見せて頂いて、すごくきれいな散らし寿司が目に飛び込んで^^材料が揃っていたので早速作りました♪とても美味しかったです(^-^*)ご馳走さま♪