づぼら飯(~_~;) 鶏肉の甘辛マヨ焼き レシピ・作り方

づぼら飯(~_~;) 鶏肉の甘辛マヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
おいしかった~~(*^_^*)生姜湯って便利ですよ。一度使ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンに
    鶏肉を入れて焼く。
    (皮のほうから6分目)
  3. 3 ひっくり返して
    余分な油をペーパーでふき取り
    ★マークを入れて弱火で絡める。
  4. 4 器に盛って
    マヨネーズをお好みの量かけて出来上がり

きっかけ

生姜湯の便利さに目覚めました。

おいしくなるコツ

皮はカリカリに焼く。 ★マークは②の手順の間にあわせておく。

  • レシピID:1060005882
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
弁当 簡単
料理名
鶏肉の甘辛マヨ焼き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る