づぼら飯(~_~;) 鶏肉の甘辛マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(楽天エビス通販) 1枚
- ★生姜湯 (楽オクドラッグフロンティア) 2個
- 【生姜湯の代用砂糖:醤油:味醂:生姜】 大匙1:2:1:1/2
- ★醤油 大匙2
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
2
熱したフライパンに
鶏肉を入れて焼く。
(皮のほうから6分目) -
3
ひっくり返して
余分な油をペーパーでふき取り
★マークを入れて弱火で絡める。 -
4
器に盛って
マヨネーズをお好みの量かけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏肉の甘辛マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません