現在地

づぼら飯(~_~;) 鶏肉の甘辛マヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
づぼら飯(~_~;) 鶏肉の甘辛マヨ焼き
  • 100円以下

おいしかった~~(*^_^*)生姜湯って便利ですよ。一度使ってみてください

作り方

  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切る

  • 2

    熱したフライパンに
    鶏肉を入れて焼く。
    (皮のほうから6分目)

  • 3

    ひっくり返して
    余分な油をペーパーでふき取り
    ★マークを入れて弱火で絡める。

  • 4

    器に盛って
    マヨネーズをお好みの量かけて出来上がり

きっかけ

生姜湯の便利さに目覚めました。

おいしくなるコツ

皮はカリカリに焼く。
★マークは②の手順の間にあわせておく。

レシピID: 1060005882

公開日:2012.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
鶏肉の甘辛マヨ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
弁当簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲づぼら飯(~_~;) 鶏肉の甘辛マヨ焼きのページ上部へ