リブロースのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜ざく切り
糸こんにゃく
(指に巻くような感じでまとめ。)
人参5mmくらいに切る
大根半分に立て切りして薄くスライス -
2
①を
★マークにいれて水の状態??(冷たいとき)から炊く
この間に
大根おろしを作る - 3 煮立って沸騰してきたらお肉を少量(一口づつ)しゃぶしゃぶと振るような感じで・・・
-
4
色が変わったら
大根おろしとポン酢、七味等などお好みのお味でいただく
(我が家は大根おろしと鍋のおつゆだけでいただきます。)
きっかけ
楽天4129家でオークションで購入
おいしくなるコツ
野菜は水と白だしを混ぜた冷たい状態から炊きます。 お肉を煮すぎない。しゃぶしゃぶですから(^_-)-☆
- レシピID:1060005858
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この後お餅をいれました。残ったおつゆも翌日使い回ししました。
あくを取って薄めて離乳食