ズボラ鍋(~_~;) ソルロンタン風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロールキャベツを解凍しておく
ほうれん草 レンジでチン(1分)5cmくらいに切る -
2
白菜 ざく切り
人参 千切り
えのき 石づきを落とす
ベーコン 2cm幅 -
3
①②をお鍋に入れて
ソルロンタン風をかける。
塩麹を隠し味に入れる。 - 4 中火の弱火でコトコト野菜が柔らかくなるほど煮る。
きっかけ
ソルロンタンってどんな味????
おいしくなるコツ
中火の弱火でコトコトたきました。 3人だったら固形スープの素を足してもいいかも
- レシピID:1060005849
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- ソルロンタン風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません