ずぼら飯(~_~;)胃にやさしいおろし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を摩り下ろす
ねぎを切る(小口切り) -
2
昆布出しにポットのお湯を入れ
にんにく味噌をとく
塩麹を入れる
火にかける - 3 ねぎと大根おろしを入れて沸騰寸前におろす。
-
4
追記
昆布だしは適当な便にお湯を入れて一晩置いただけです。
きっかけ
胃が痛い(ーー;)のども痛い(ーー;)
おいしくなるコツ
味噌は沸騰させないで(^_-)-☆ 塩麹を入れているので味噌は控えめに (味を決めてから火にかけたほうが良いと思います)
- レシピID:1060005845
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おろし汁
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