ずぼら飯 カリカリ肉しぐれ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 肉(切り落とし) 400g
- ★砂糖 大匙2
- ★醤油 大匙2
- ★酒 大匙2
作り方
- 1 フライパンを温め肉を入れて中火でカリカリに焼く
-
2
★マークをあわせて
カリカリになったお肉にかけて混ぜる。
有れば粉山椒を振る。
きっかけ
楽天ドリームミートさんで購入したお肉で作りました。
おいしくなるコツ
切り落としには 脂身が多いのでしっかり脂を落とすような気分で・・・(^_-)-☆ 出来上がったら肉だけ取り出してフライパンに残っている脂はつかいまわしを・・・・_(_^_)_
- レシピID:1060005766
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません