煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・・大根を切る。ニンジンは小さ目の乱切りに切る。ちくわ部を切る。しめじはいしづちのところを切ってばらばらにする。
- 2 こんにゃくは短冊切りにして真ん中に筋を入れてくるんといれる。ねじりんぼうにする。鍋に水を入れて野菜などを入れる。調味料を入れる。ぐつぐつ煮込む
- 3 つゆの味見をして加減を見る。
- 4 じゃがいも・にんじん・だいこんが柔らかくなったかを確かめてから完成。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません