あっと言う間に簡単!トマトの冷製クリームスープ レシピ・作り方

あっと言う間に簡単!トマトの冷製クリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
火を使わず、混ぜるだけの簡単スープ。朝からちゃちゃっと作れます。しっかり野菜も摂れて、身体に優しいスープです。

材料(4人分)

  • カットトマト缶詰 1個
  • 牛乳 200cc
  • ポテトフレーク 1/2カップ
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ ひとツマミ
  • 飾り用パセリ 1枝

作り方

  1. 1 カットトマト缶詰は、フードプロセッサかミキサーでなめらかにする。ザルで濾してもよい。つぶつぶ感が好きならそのままでもOK。
  2. 2 ボウルにポテトフレークを入れ、牛乳を注いでふやかす。スプーンでなめらかに混ぜる。
  3. 3 トマト、コンソメ、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
    器に盛りつけてパセリを添える。
    写真はカットトマトをそのまま使ったものです。

きっかけ

ポテトフレークを沢山買ったので、手抜きで美味しいレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

材料のトマト缶と牛乳を冷やしておくと、冷んやりスープがすぐに出来ます。

  • レシピID:1060005586
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトの冷製クリームスープ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る