あっと言う間に簡単!トマトの冷製クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト缶詰 1個
- 牛乳 200cc
- ポテトフレーク 1/2カップ
- 粉末コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ ひとツマミ
- 飾り用パセリ 1枝
作り方
- 1 カットトマト缶詰は、フードプロセッサかミキサーでなめらかにする。ザルで濾してもよい。つぶつぶ感が好きならそのままでもOK。
- 2 ボウルにポテトフレークを入れ、牛乳を注いでふやかす。スプーンでなめらかに混ぜる。
-
3
トマト、コンソメ、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
器に盛りつけてパセリを添える。
写真はカットトマトをそのまま使ったものです。
きっかけ
ポテトフレークを沢山買ったので、手抜きで美味しいレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
材料のトマト缶と牛乳を冷やしておくと、冷んやりスープがすぐに出来ます。
- レシピID:1060005586
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトの冷製クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません