みりんも砂糖も不要!甘酒で鮭の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘酒と味噌をよく混ぜる。
- 2 鮭は50℃洗い後、冷水にとり、ペーパータオルで水気を拭いて、少し塩をふっておく。
-
3
鮭にサラシ(ガーゼ)をうすく巻き、その周りに1の味噌ダレをまんべんなくつける(こうすることで味噌が直に魚につかない)。
ジップロックなど入れ空気を抜き冷蔵庫で1日以上置く。 -
4
魚焼きグリルで両面焼いてできあがり。
※ブリでも作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 甘酒で鮭の西京焼き
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