現在地

クセになる味!ごぼうチョコスティック(クッキー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料―人分

  • ごぼう

    中1本

  • 薄力粉

    150g

  • 菜種油

    40CC

  • BP

    小さじ1

  • ココアパウダー

    大さじ1

  • 砂糖

    40g

  • ひとつまみ

  • 大さじ2-3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クセになる味!ごぼうチョコスティック(クッキー)

ごぼうとチョコが絶妙に合います。クセになる美味しさ!

作り方

  • 1

    ごぼうはささがきにして、水につけてアクを抜き、炒めておく。

  • 2

    ボウルに薄力粉、ココア、砂糖、塩、BPを加え混ぜておく。ここに1と菜種油を加えてざっくり混ぜる。

  • 3

    全体的にまぶされたら、水を加えて、クッキー生地くらいの固さにする。
    平らに麺棒などでのばして、スティック状にカットする。180℃に温めたオーブンで12分焼く。

きっかけ

チョコとごぼうの組み合わせが気になって・・・

レシピID: 1060006046

公開日:2013.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クセになる味!ごぼうチョコスティック(クッキー)のページ上部へ