クセになる味!ごぼうチョコスティック(クッキー) レシピ・作り方

クセになる味!ごぼうチョコスティック(クッキー)
minokozo
minokozo
ごぼうとチョコが絶妙に合います。クセになる美味しさ!

材料(―人分)

  • ごぼう 中1本
  • 薄力粉 150g
  • 菜種油 40CC
  • BP 小さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • 大さじ2-3

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水につけてアクを抜き、炒めておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉、ココア、砂糖、塩、BPを加え混ぜておく。ここに1と菜種油を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 全体的にまぶされたら、水を加えて、クッキー生地くらいの固さにする。
    平らに麺棒などでのばして、スティック状にカットする。180℃に温めたオーブンで12分焼く。

きっかけ

チョコとごぼうの組み合わせが気になって・・・

  • レシピID:1060006046
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
野菜のお菓子 ごぼう ヘルシー 甘さ控えめ
料理名
ごぼうチョコクッキー
minokozo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る