ノンオイルでも超濃厚。簡単豆腐のチョコタルト! レシピ・作り方
minokozo
タルト生地は魚焼きグリルで、フィリングもフードプロセッサーで混ぜるだけの簡単チョコタルト。しかも美味しくて低カロリー!※タルト生地には少量の油が含まれます
材料(6人分)
作り方
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1
タルトの材料を混ぜ、ひとつに丸める。麺棒で薄く延ばし、タルト型に敷き詰める。
タルト型がなければ、お皿でも(これは直径16センチのスープ皿で作りました) -
2
1を魚焼きグリルで、焼く(焦げないように、心配な場合はアルミホイルをかけておく)
オーブンの場合は、予熱180度で15分焼く。 - 3 クルミ以外のフィリングの材料を入れて、フードプロセッサー(又は、バーミックス)でよく混ぜ合わせる。
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4
3を焼きあがったタルト生地に、流し入れ表面を平らにならしてから、クルミをトッピングして焼く。
オーブン予熱150度20分
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関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 豆腐のチョコタルト
minokozo
食いしん坊夫婦の二人暮らしです。自炊&お弁当なので、日々冷蔵庫にあるものとにらめっこ?!。夫が市民農園で作った旬の野菜で簡単美味しい料理を作りたいと思っています。
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