厚焼き玉子感覚で、簡単フライパンde伊達巻 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ミキサージューサー(又はフードプロセッサー)に材料をすべて入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンを熱して、薄く油をひき1を流しいれる。蓋をして弱火でじっくり焼く(10分くらい、様子をみながら加減してください)。
- 3 まきすにラップをしき、くるっと手前から丸める(丸めにくい場合は、包丁の背側などを使って軽く水平に切り目をいれると巻きやすい)。
- 4 ラップの端をとめて、熱がとれるまでしばらく放置し、冷蔵庫へ。
- 5 切り分けて出来上がり。
きっかけ
市販の甘い伊達巻が苦手だったため。
おいしくなるコツ
もう少し甘みが欲しい場合は、お砂糖を加えて下さい。ミキサーにかけた後味しみてみてくださいね(生の状態でも食べても大丈夫です)。邪道ですが、刻んだチーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1060005932
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
2 件