牛丼 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 砂糖と水を入れた鍋を温め、カラメルソースを作る
- 2 1の中にワインを入れ煮立たせる
-
3
さらに2の中にだし汁、醤油、味醂、ニンニク、ショウガを入れ強火で温め煮立たせる。
煮立たせたら冷蔵庫などで1晩休ませ、落ち着かせる。 - 4 3に玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。そこへ、牛肉を入れ15~20分くらい煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naokoji09122012/10/16 21:14おうちで満足な牛丼を楽しめました♬赤ワインを使うというところが意外でしたがおいしかったです☆