そいの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- そい 3匹
- 砂糖 大さじ1
- こんぶしょうゆ 大さじ4
- しょうが チューブで7センチくらい
作り方
- 1 魚が重ならずに入る鍋に、水を3センチくらい入れ火にかける。
- 2 砂糖、しょうゆを入れ沸騰したら魚を入れる。
- 3 落し蓋をして中火で煮汁が少なくなるまで煮れば出来上がり。
きっかけ
魚は煮付けが好き~
おいしくなるコツ
水は鍋によって分量が変わると思います、お魚を入れた時にはお魚が完全に煮汁に入っているくらいが目安。
- レシピID:1060005472
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- そいの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません