そいの煮付け レシピ・作り方

そいの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
苺
私はいつも魚屋さんに下処理をしてもらうので煮付けるだけ。簡単に出来ます。

材料(3人分人分)

  • そい 3匹
  • 砂糖 大さじ1
  • こんぶしょうゆ 大さじ4
  • しょうが チューブで7センチくらい

作り方

  1. 1 魚が重ならずに入る鍋に、水を3センチくらい入れ火にかける。
  2. 2 砂糖、しょうゆを入れ沸騰したら魚を入れる。
  3. 3 落し蓋をして中火で煮汁が少なくなるまで煮れば出来上がり。

きっかけ

魚は煮付けが好き~

おいしくなるコツ

水は鍋によって分量が変わると思います、お魚を入れた時にはお魚が完全に煮汁に入っているくらいが目安。

  • レシピID:1060005472
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
そいの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る