疲労回復に!ゆで豚のねぎ塩麹和え レシピ・作り方

疲労回復に!ゆで豚のねぎ塩麹和え
minokozo
minokozo
ゆで豚のアレンジメニューです。お酢の酸味がさわやかな一品です。夏バテの疲労回復に!

材料(2人分)

  • ゆで豚 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • すりごま(白) 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、すりごま、塩麹、ごま油、酢こしょうを混ぜて数分おいてなじませる。
  2. 2 薄切りにしたゆで豚を1、に加えよく混ぜる。三つ葉や(セロリの葉)を添えてできあがり。

    ※「塩麹でゆで豚&ポークライス」のゆで豚を使っています(レシピID:1060005419)

きっかけ

「塩麹でゆで豚&ポークライス」(レシピID:1060005419)のゆで豚のアレンジ。

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩、こしょうで味を調えてください。最後は塩麹でなくて普通の塩で調整したほうが味が決まります。こしょうは多めが美味しいです。

  • レシピID:1060005421
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お疲れ気味の方
関連キーワード
塩麹 疲労回復 ゆで豚
料理名
ゆで豚のねぎ塩麹和え
minokozo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る