冷やし坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎを千切りにして水にさらし白髪ねぎを作ります。
- 2 青梗菜をゆで水で〆たらざるに上げ水気をとります。
-
3
○の材料を入れよく溶きスープを作ります。
そこに氷を入れスープを冷やし、冷蔵庫で保存。 -
4
たっぷりのお湯で麺を時間通りに茹でます。
茹でた麺をこれまた流水にさらし荒熱を取ったら氷水につけ締めます。 - 5 スープ、麺共によく冷えたら、盛り付けをして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 冷やし坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません