焼きオクラの塩麹マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは洗って,へたのところを包丁で処理する。
-
2
グリルで5分。
その間に漬けダレ●を合わせておく。 - 3 焼けたオクラを漬けダレ●に漬けて,15分~おいて完成。
きっかけ
大好きなオクラを塩麹でマリネにしてみました♪
おいしくなるコツ
グリルの加熱時間は調整してください。 塩麹はそれぞれ塩分量が違うので,調整してください。
- レシピID:1060005387
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2021/07/05 10:16オクラにコクが出て、お惣菜にもお酒にも、合うレシピですね。
とっても簡単にできます♪