焼きオクラの塩麹マリネ レシピ・作り方

焼きオクラの塩麹マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
yoppy**
yoppy**
冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ((´∀`*))
とっても簡単にできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗って,へたのところを包丁で処理する。
  2. 2 グリルで5分。
    その間に漬けダレ●を合わせておく。
  3. 3 焼けたオクラを漬けダレ●に漬けて,15分~おいて完成。

きっかけ

大好きなオクラを塩麹でマリネにしてみました♪

おいしくなるコツ

グリルの加熱時間は調整してください。 塩麹はそれぞれ塩分量が違うので,調整してください。

  • レシピID:1060005387
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ マリネ 塩麹 簡単
料理名
オクラのマリネ
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/07/05 10:16
    焼きオクラの塩麹マリネ
    オクラにコクが出て、お惣菜にもお酒にも、合うレシピですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る