うなぎときゅうりの和え物 レシピ・作り方

うなぎときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
苺
小鉢にぴったり、あともう一品と言う時に。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 器に☆を入れ、レンジで20秒加熱して混ぜて砂糖を溶かしておく。
  2. 2 鰻の蒲焼きを細かく切り1に入れて混ぜる。
  3. 3 きゅうりをスライサーで薄くきり器に入れて出来上がり。

きっかけ

夏らしい一品です

おいしくなるコツ

さんしょう粉あると風味いいです。

  • レシピID:1060005363
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎときゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る