レンジで鰻のたれ レシピ・作り方
材料(三人分人分)
- しょうゆ 大さじ3
- はちみつ 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 材料を全て耐熱容器にいれ、ラップなしでレンジで1分加熱。
- 2 砂糖やはちみつが溶けて底に残らないように混ぜて、冷ましてできあがり。
きっかけ
一回分だからレンジで。鍋で作ると鍋にいっぱい付いてる気が…。
おいしくなるコツ
はちみつがトロミついて良いですよ~。
- レシピID:1060005275
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 鰻のたれ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ゆとろん2021/08/25 23:34レンジでとってもまろやかなタレが出来ました!
-
ひなこ20182021/07/17 16:19レンジで簡単に鰻のたれが作れて、美味しかったです♪分量も覚えやすくて、はちみつが入っていて甘くて家族にも好評でした^^♪素敵なレシピありがとうございました!
-
のぶおに2021/07/16 00:20ガラス瓶に入れて、チンしました。残ったらフタして保存出来ます!
-
菊丸330974082021/07/01 14:37たっぷりかけて美味しくいただきました。