コクたっぷり!小松菜と人参・茸の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りに、しめじはほぐして、小松菜は茎と葉で2分割し、それぞれ下茹でし、水気をよく切ります。
小松菜は下茹でした後食べやすくざく切りしてから。 - 2 大きめのボウルか鉢に調味料全てを入れてよく混ぜ合わせ、和え衣の出来上がり。
-
3
①を②によく絡め合わせて、好みで粒ごまをふってから食卓へ。
作ってから2~3日はもつので常備菜にぴったりです。
きっかけ
デパ地下の御惣菜コーナーでカラフルなお浸しを見つけて、自分好みに作ってみました!ごまのペーストが良いコクを出してくれます(^^)
おいしくなるコツ
すりごまでも美味しいですが、よりコクがでるのはごまのペーストです。もしもあれば、そちらをおススメします。 下茹でした後にしっかり水気を切ったぶん、味の染みが良くなる気がします。
- レシピID:1060005258
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません