コクたっぷり!小松菜と人参・茸の胡麻和え レシピ・作り方

コクたっぷり!小松菜と人参・茸の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆい0404
ゆい0404
野菜をたっぷり食べたい時に作る1品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに、しめじはほぐして、小松菜は茎と葉で2分割し、それぞれ下茹でし、水気をよく切ります。
    小松菜は下茹でした後食べやすくざく切りしてから。
  2. 2 大きめのボウルか鉢に調味料全てを入れてよく混ぜ合わせ、和え衣の出来上がり。
  3. 3 ①を②によく絡め合わせて、好みで粒ごまをふってから食卓へ。
    作ってから2~3日はもつので常備菜にぴったりです。

きっかけ

デパ地下の御惣菜コーナーでカラフルなお浸しを見つけて、自分好みに作ってみました!ごまのペーストが良いコクを出してくれます(^^)

おいしくなるコツ

すりごまでも美味しいですが、よりコクがでるのはごまのペーストです。もしもあれば、そちらをおススメします。 下茹でした後にしっかり水気を切ったぶん、味の染みが良くなる気がします。

  • レシピID:1060005258
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 簡単 常備菜 副菜
料理名
胡麻和え
ゆい0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る