筍と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

筍と豚肉のオイスターソース炒め
ひかる1083
ひかる1083
切って炒めるだけの簡単料理です。筍やきくらげのコリコリした食感が大好きです。
添えたレタスと混ぜて食べても美味しいです(^ー^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って塩、コショウ、酒(共に分量外)でもんでおく。
  2. 2 筍は繊維に沿って切る。
    人参は細切り
    玉ねぎは繊維に沿ってくし型に切る。
    きくらげは一口大に切る。
    干し椎茸はスライスする。
  3. 3 Aは混ぜておく。
  4. 4 熱したフライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて香りが立つまで炒める。
    1を入れて焼き色がついたら皿に取り出す。
  5. 5 4のフライパンに油を少々足し、2を加えて炒める。
    玉ねぎが透き通ってしんなりしたら4を戻しいれて3を加え、とろみがつくまで加熱して出来上がり。

きっかけ

筍を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

レタスは一緒に炒めても美味しいです。但し、加熱しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1060005137
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る