しょうが香る☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 鍋に☆を全て入れ、豆腐をすき焼きと同じくらいの大きさに切り入れて火にかける。
- 2 沸騰したら牛肉を加える。あくが出ればすくう。
- 3 牛肉に火が通ったら、しょうがをいれて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082017/06/08 15:45生姜味がいいですね。美味しくいただきました。
-
みーちゃん69142017/04/25 22:20牛肉が残っていたので参考に。
生姜がよく効いててイイですね!主人にも大好評❤
煮汁もしっかりと浸みこんでいて、とても美味しかったです♪ -
みーmama85512014/12/18 17:11おいしかったです!ごちそうさまでした
-
schocolat2014/09/18 18:57しょうがの味が、美味しかったです❤一晩置いて残りを頂いたのですが、味が染みていいですね♪簡単に美味しく出来て家族にも好評でした。
ご馳走様でした♪