しょうが香る☆肉豆腐 レシピ・作り方

しょうが香る☆肉豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
苺
数時間置くと味がしみて更に美味しさアップ☆

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を全て入れ、豆腐をすき焼きと同じくらいの大きさに切り入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら牛肉を加える。あくが出ればすくう。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、しょうがをいれて出来上がり。

きっかけ

しょうが好きのメニュー

おいしくなるコツ

出来立てより一度冷めてから温めると味がなじみます☆

  • レシピID:1060004974
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 豆腐 牛肉 しょうが
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/08 15:45
    しょうが香る☆肉豆腐
    生姜味がいいですね。美味しくいただきました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/04/25 22:20
    しょうが香る☆肉豆腐
    牛肉が残っていたので参考に。
    生姜がよく効いててイイですね!主人にも大好評❤
    煮汁もしっかりと浸みこんでいて、とても美味しかったです♪
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/12/18 17:11
    しょうが香る☆肉豆腐
    おいしかったです!ごちそうさまでした
  • schocolat
    schocolat
    2014/09/18 18:57
    しょうが香る☆肉豆腐
    しょうがの味が、美味しかったです❤一晩置いて残りを頂いたのですが、味が染みていいですね♪簡単に美味しく出来て家族にも好評でした。
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る