簡単になすの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 なすの皮を少し残しながらピーラーでむく。むかなくてもお好みでOK。
- 2 1cmくらいの輪切りにし、あくぬきの為なすは水にさらしておく。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに油をひきなすを両面焼く。
- 5 焼けたなすを3に直接入れていき全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
以前会社の社食で食べた揚げびたしが美味しくて☆揚げずにめんつゆを使って簡単に仕上げました☆
おいしくなるコツ
めんつゆは希釈率によって水の量を変えて下さい。そばつゆより少し濃い目が良いです☆
- レシピID:1060004913
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません