簡単になすの揚げびたし レシピ・作り方

簡単になすの揚げびたし
  • 約10分
  • 300円前後
苺
しょうが好き~のレシピ☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 なすの皮を少し残しながらピーラーでむく。むかなくてもお好みでOK。
  2. 2 1cmくらいの輪切りにし、あくぬきの為なすは水にさらしておく。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をひきなすを両面焼く。
  5. 5 焼けたなすを3に直接入れていき全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

以前会社の社食で食べた揚げびたしが美味しくて☆揚げずにめんつゆを使って簡単に仕上げました☆

おいしくなるコツ

めんつゆは希釈率によって水の量を変えて下さい。そばつゆより少し濃い目が良いです☆

  • レシピID:1060004913
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 揚げない 簡単 しょうが
料理名
なすの揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る