甘くない☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

甘くない☆ほうれん草の胡麻和え
ひかる1083
ひかる1083
砂糖を使わなくても美味しい胡麻和えです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 醤油 大さじ2/3
  • A 醤油 小さじ1
  • A 出汁 50cc
  • すりゴマ 大さじ2.
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根元を切り、3cm程度の長さに切って熱湯で下茹でする。
    冷水にとって冷まし、水気を絞る。
  2. 2 Aを混ぜて1.にからめ、しばらくなじませる。
  3. 3 2.の水気を絞り、醤油を入れて和え、ゴマを加えて和える。

きっかけ

甘い胡麻和えが苦手なので。

おいしくなるコツ

ゴマ油とおろしにんにくを加えても美味しいです(^ー^)

  • レシピID:1060004908
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2012/04/04 21:03
    甘くない☆ほうれん草の胡麻和え
    胡麻の香りと和風味でとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る