甘くない☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 醤油 大さじ2/3
- A 醤油 小さじ1
- A 出汁 50cc
- すりゴマ 大さじ2.
- 塩 少々
作り方
-
1
ほうれん草は洗って根元を切り、3cm程度の長さに切って熱湯で下茹でする。
冷水にとって冷まし、水気を絞る。 - 2 Aを混ぜて1.にからめ、しばらくなじませる。
- 3 2.の水気を絞り、醤油を入れて和え、ゴマを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
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- 和え物
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amago0192012/04/04 21:03胡麻の香りと和風味でとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。