鰤のしょうがソースかけ レシピ・作り方

鰤のしょうがソースかけ
ゆ〜U
ゆ〜U
鰤に生姜ソースをかけてみました。生姜が魚の臭みを取ってくれるので更に美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • <A>生姜汁 小匙1
  • <A>醤油 大匙3
  • <A>酒 大匙2

作り方

  1. 1 鰤は塩を振ってしばらく置いておきます。
  2. 2 ①をグリルの強火で焼きます。
  3. 3 ショウガをすりおろし、ボウルに入れ、残りのAの調味料を加え混ぜていきます。
  4. 4 焼きあがった②を器にのせ、③をお好みの量かければ出来上がりです。

きっかけ

鰤にしょうがソースをかけてみました。

  • レシピID:1060004905
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤のしょうがソースかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る