簡単!鍋で煮込むだけの塩豚ポトフ レシピ・作り方

簡単!鍋で煮込むだけの塩豚ポトフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
インコスキー
インコスキー
塩豚を使うと、コトコト煮るだけで美味しいポトフが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油大1をひいて厚くなったら塩豚を焼く
  2. 2 全ての面を焼く
  3. 3 鍋に野菜を詰める。鍋の7分目まで水を入れる
  4. 4 キャベツの外葉を上にかぶせる。キャベツの外葉を上に覆うと灰汁が取れる!
  5. 5 しまらなくていいので蓋をして中火で2時間煮る。
  6. 6 暫くすると蓋はしまるので大丈夫です。吹き零れないように弱火から中火でコトコト2時間ほど煮てからお肉を食べやすい大きさに切り鍋に戻す。味を見て足らないようなら塩コショウで出来上がり

きっかけ

塩豚でポトフ作ったら美味しそーだな・と思って

おいしくなるコツ

クレソルの塩豚で作りました。

  • レシピID:1060004847
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
手軽 ポトフ 塩豚 ワインに合う
料理名
塩豚のポトフ
インコスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る