簡単!鍋で煮込むだけの塩豚ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油大1をひいて厚くなったら塩豚を焼く
- 2 全ての面を焼く
- 3 鍋に野菜を詰める。鍋の7分目まで水を入れる
- 4 キャベツの外葉を上にかぶせる。キャベツの外葉を上に覆うと灰汁が取れる!
- 5 しまらなくていいので蓋をして中火で2時間煮る。
- 6 暫くすると蓋はしまるので大丈夫です。吹き零れないように弱火から中火でコトコト2時間ほど煮てからお肉を食べやすい大きさに切り鍋に戻す。味を見て足らないようなら塩コショウで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 塩豚のポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません