たまねぎたっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁とスライスした玉ねぎをいれ、中火にかけ、汁気が1/3になるまで煮る。
- 2 弱火にして、Aを加え1分煮たら、鶏肉、うすいえんどうを加え、強火にかけて溶きほぐした卵を回しいれれ10秒煮たたせてふたをして火を消す。
- 3 茶碗に盛ったご飯の上に2.をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
ちーころ犬
青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)