ヘルシー朝ごはん とろろと納豆の とろネバ小鉢 レシピ・作り方

ヘルシー朝ごはん とろろと納豆の とろネバ小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の朝ごはん
 とろネバ小鉢
 花かつお節
 ご飯 140g

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • すりおろし山芋 大匙3
  • 納豆のだし 1袋
  • 粉海苔 少々

作り方

  1. 1 納豆を添えつけの出しで混ぜる。
  2. 2 山芋をすりおろして
    ①にかける。

    のりを振って出来上がり。
  3. 3 追記
     山芋は使う分だけ皮をむき
     必要な分だけすると簡単で  手も汚れません(^_-)-☆

きっかけ

ダイエット始めました。

おいしくなるコツ

お好みでたまごを入れてもいいです(^_-)-☆カロリーは増えますけどね(~_~) 朝なので酢水につけるなどの手間は省きました。

  • レシピID:1060004726
  • 公開日:2012/03/15
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カテゴリ
大和芋
関連キーワード
簡単 早い 節約 ヘルシー
料理名
とろネバ小鉢
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