鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
ゆ〜U
ゆ〜U
焼いた鮭を酢でつけたさっぱりとした味わいの南蛮漬けです。野菜も一緒に食べられるのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ①をオーブントースターのてんぱんに並べ6分ほど焼き、中まで火を通します。
  3. 3 ピーマン、玉ねぎは細くスライスにし、プチトマトは輪切りにします。
  4. 4 バットに②の鮭を並べ、③の野菜ものせていきます。
  5. 5 ④に合わせたAを回しかけ全体にからめます。ラップをして20分ほど漬けておき、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものを食べたかったので焼いた鮭を南蛮漬けにしてみました。

  • レシピID:1060004555
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/03/13 22:30
    鮭の南蛮漬け
    簡単にできてとってもヘルシー。生玉ねぎは苦手なんですが、おいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る