フライパンで 簡単ヘルシー青梗菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜の白い部分を
株を切り取らずに
4~6個に着ろ分ける。
葉はざっくりとそのままで使用する。 - 2 人参は半月に切る。
-
3
★マークを
フライパンで温めて味を調えて
(やや濃い目)
青梗菜、人参を入れて
中火の弱火で煮る。 - 4 黒コショウを適量かけて頂く
きっかけ
チョコットヘルシー
おいしくなるコツ
好みですが青梗菜はシャキシャキしているほうが好きです。 ★マークは弱火でやや煮詰めたほうがコクが出ます。 カロリーが気にならなければ粉チーズをかけて煮てください(^_-)-☆
- レシピID:1060004424
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 青梗菜の豆乳スープ
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A.pinky2015/10/06 19:47優しい味で美味しかったです!
豆乳だからヘルシーなのも嬉しいですね(*^^*)